当前位置:首页  新闻中心  图片新闻

“国医大师”李济仁教授入选全国十大“最美医生”

阅读次数:2784创建部门:宣传部发布时间:2017-03-20

    近日,2016“寻找最美医生”颁奖典礼在中央电视台录制完成。我校第一附属医院“国医大师”李济仁教授入选全国十大“最美医生”,于3月1日在北京参加颁奖仪式,并受到国家中医药管理局局长王国强的亲切接见。

    李济仁教授作为我国首届“国医大师”,毕生致力于新安医学和疑难性疾病的研究,虽已80多岁高龄,但依然坚守在医疗第一线,在繁忙的诊务之余坚持函诊、义诊,造福百姓,培养出包括子女在内的一大批医学人才,其先进事迹先后被中央电视台和省、市电视台多次报道。
    据悉,“寻找最美医生”大型公益活动由中央电视台发起,以医德、医术和传递社会正能量等方面的积极贡献为衡量标准,通过媒体寻找、社会推荐、个人自荐等三个渠道广泛征集,最终由活动评委会投票选出全国十大“最美医生”。  



(一附院供稿   张卉/审)