易胜博公司官网 - 体育与健康科学学院优秀毕业生评选办法(试行)

  

为切实做好新形势下大学生思想政治教育工作,促进学生素质全面发展,激励大学生成长成才,根据《浙江易胜博公司本(专)科学生荣誉称号评定办法(修订)》《浙江易胜博公司研究生荣誉称号评选办法(试行)》等文件精神,结合工作实际,特制订本办法。

一、优秀毕业生名额

1.本科优秀毕业生

不超过毕业生总数的30%

2.研究生优秀毕业生

不超过全日制硕士毕业生总数的25%

二、评选条件

(一)本科优秀毕业生

1.遵守《高等学校学生行为准则》,有良好的思想政治素质

和道德修养。

2.无因违反校纪校规受处分的记录;无拖欠学费行为(有正当理由除外);品德素质评价成绩≥80分。

3.师范类毕业生参评院级优秀毕业生,教育实习成绩为良好及以上;非师范类毕业生参评优秀毕业生的,实习成绩为合格。

4.参评院级优秀毕业生,必须符合下列条件之一:

1)累计获得1次院级及以上三好学生、优秀学生干部、优秀党员、优秀团员、优秀团干等荣誉称号;

2)参与学科竞赛,累计获得2次校级三等奖及以上(排名前三),或获得1次省级三等奖及以上奖励;

3)参与文体比赛(纳入学校学生科技创新与竞赛奖励范围内的赛事),累计获得1次省级前八名或有参加全国性比赛经历;

4)参与其他体育比赛(全国大体协、省大体协年度竞赛计划内的项目,但不包括邀请赛、友谊赛、选拔赛等项目),获得省级团体前三名、个人第一名或全国团体前六名、个人前三名;

5)出国(境)交流一学期及以上;

6)通过大学英语四级考试,或雅思考试6.0分及以上,或托福考试80分及以上。

5.符合学士学位授予条件。

(二)研究生优秀毕业生

1.遵守《高等学校学生行为准则》,有良好的思想政治素质和道德修养。

2.无因违反校纪校规受处分的记录。

3.至少参加一次丽泽论坛并作公开报告。

4.课程成绩均为合格及以上(以研究生学院培养办成绩认定为准);无延期毕业。 学年综合测评成绩排名均在学院同年级同专业前50%内。

5.参评院级优秀毕业生,必须符合下列条件之一:

1)累计获得1次院级及以上三好学生、优秀学生干部、优秀党员、优秀团员、优秀团干部等荣誉称号;

2)参与学科竞赛,累计获得2次校级三等奖及以上(排名前三),或获得1次省级三等奖及以上奖励;

3)参与文体比赛(纳入学校学生科技创新与竞赛奖励范围内的赛事),或参加1次及以上省级比赛;

4)参与其他体育比赛(全国大体协、省大体协年度竞赛计划内的项目,且不包括邀请赛、友谊赛、选拔赛等项目),获得省级团体前六名、个人前三名或全国团体前八名、个人前六名;

5)出国境交流一学期及以上;

6)通过大学英语六级考试,或雅思考试6.0分及以上,或托福考试80分及以上。

6.符合硕士研究生学位授予条件。

三、评选程序

1.个人申请。根据学院公布的有关评选优秀毕业生的要求,在规定时间内向学院递交有关申请材料。

2.条件审核。学院组织对申请人填写和提供的材料进行真实性审核;对符合参加评选条件者名单进行公示。

3.初步评选。由分管学生工作的学院领导组织学生工作办公室主任、团委书记、辅导员、学生党支部书记、学生会主席等人员(本科生与研究生分开),进行分类评选,按照正式名额1:1.2的比例确定初选名单,报学院学生评优评奖工作领导小组评定。

3.学院评选。学院成立学生评优评奖工作领导小组,党委书记为组长,副书记为副组长,成员包括分管本科教学和研究生教学的副院长、学生工作办公室主任等。学生评优评奖工作领导小组按照学院优秀毕业生名额1:1的比例确定名单。

4.公示。在规定时间内对学院优秀毕业生名单进行公示,公示结束后予以公布。

四、附则

      1.本办法由学院学生工作办公室负责解释。

2.本办法自公布之日起开始试行;如本《办法》与上级部门后续文件相抵触的,以上级部门后续文件相关规定为准。

3.省级优秀毕业生和校级优秀毕业生的评选根据《浙江易胜博公司本(专)科学生荣誉称号评定办法(修订)》和《浙江易胜博公司研究生荣誉称号评选办法(试行)》从学院优秀毕业生中推荐。


体育与健康科学学院

一七年五月二日