易胜博公司官网 - 体育学院第十九期党校培训班开班典礼顺利举行


113日晚,体育学院分党校第十九期入党积极分子培训班开班典礼在25102教室隆重举行。体育学院党委书记姜洪友、校党委组织部组织科王晓均、体育学院团委书记兼学工办主任张耀斌、学工办辅导员欧阳俭、谢红莲等参加了开班仪式,开班仪式由张耀斌老师主持。

   伴随着庄严肃穆的《国际歌》,开班典礼正式拉开序幕。王晓均老师宣读了党校校务委员会名单,党校班主任谢红莲老师宣读了本期党校学员及班委名单,党校班主任助理陈易宣读了《体育与健康科学学院分党校学籍管理规定》。

学生代表关焱同学代表全体学员发言,她勉励同学们要端正学习态度,严格要求自我,遵守课堂纪律,认真开展实践,满怀爱党热情,把自己的前途与党和国家的命运紧密结合起来,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

    典礼最后,体育学院党委书记姜洪友老师发表讲话。姜书记从“端正动机,志存高远”、“认真学习,提升素养”、“遵守纪律,知行合一”三个方面对学员们提出了三点希望和要求,勉励学员们要端正入党动机,提高思想认识,树立正确的世界观、人生观和价值观;要珍惜学习培训机会,遵守党校纪律要求,增强自身理论素养;要在思想上积极进取,行动上严格要求自己,发挥先锋模范作用,带动同学共同进步,以实际行动积极向党组织靠拢。

   开班典礼结束后,校党委副书记朱坚教授给学员们带来了党校第一课《胸怀家国担大任,建功立业新时代》。朱书记从家国情怀这个切入点出发,分析了同学们关注的当今世界格局和国内外政治、经济形势,分析了当前中美贸易战发生的由来和实质,随后从中国的战略选择解读了中国应对中美贸易战的态度和对策。朱书记表示无论是“一带一路”的提出,还是亚投行的成立和以人民币结算的上海原油期货挂牌交易,都无不折射出中国由区域性大国向全球性强国的迈进。精彩生动的党课拓宽了同学们的国际视野,提高了同学们的民族自豪感。

   最后朱书记对各位同学提出了殷切期望,希望同学们要胸怀祖国,认清形势,找到当代大学生在实现中国梦中的坐标,并激励广大学员要“有梦”、“爱学”、“实干”,勇于实践,勤于学习,敢于担当,追求卓越,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的时代新人。