易胜博公司官网 - 以专业认证为抓手,建设高水平本科教育

近日教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(〔20182号,2018917日)及浙江省教育厅《关于加快建设高水平本科教育的实施意见》(〔2018102号,20181030日),提出建设高水平本科教育。教育部文件指出,全面提升高校专业建设水平和人才培养能力,以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”为基本遵循,激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。省教育厅文件提出了具体细致、切实可行的18条实施意见。现将两份文件作为附件上传,供大家学习参考,引领课程改革、在线开放课程、教材建设、教学团队建设的实际工作和项目选题。


目前国内师范专业认证已经在我校率先开展,未来4年学校所有专业通过国家二级认证。以专业认证为抓手,建设高水平本科教育。专业认证以“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,说、做、证环环相扣,从培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展8个一级指标,认证师范专业建设中仍待改进问题。目前体育教育专业和社会体育指导与管理专业的任务是抓紧学习、做好迎接专业认证的各项准备。依据专业认证的理念、原则和要求,规范专业建设,计划2019重新修订人才培养方案、教学大纲。专业认证将成为我院建设高水平本科教育的有力抓手,请各位持续关注,并自觉以其为标准开展教学等各项工作。

 


附件一:2018教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见.docx

附件二:2018浙江省教育厅关于加快建设高水平本科教育的实施意见.docx