易胜博公司官网 - 关于做好清明节假期学生安全教育和管理工作的通知

各位同学:

清明节假期将至(45日当天为法定节假日,46日和7日为公休日),为了使广大学生度过一个安全、文明、和谐、愉快的假期,确保学生人身、财产安全,根据上级有关文件精神,结合我院实际,现将做好清明节假期学生安全教育和管理工作通知如下:

1.组织开展宿舍安全检查。在放假前开展全面、细致的宿舍安全检查,教育引导学生严格遵守学生宿舍管理规定,不得在学生宿舍内违章用火、用电,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事件的发生。对查出的安全隐患及时处理,不留后患。

2.做好学生假期去向统计。请各班组织班级学生如实填写《体育学院假期离返校统计表(清明)》,务必明确每位学生的假期去向,由本人签字确认后,经班主任审核签字,并于44日中午12:00前交至学院学工办审核备案。

3.严格执行请假、销假制度。假期前后无特殊情况不予请假,如确因特殊情况需提前离校或延期返校,须按规定提前办理请假手续,返校后须及时销假。对无故不请假离校或无故延期返校者,将根据学校有关规定予以处理。

4.提高自我防范意识,严防意外事故发生。不去有安全隐患的地方旅游,外出时要注意人身、财产、交通和饮食卫生等安全,涉及财物交易时要特别提高警惕,防止传销、网络和兼职等诈骗。

5.有效落实信息沟通反馈机制。各班指定学生联络员,协助做好假期留校学生安全稳定排查工作,如遇突发事件须第一时间报告班主任、辅导员或校保卫处(0579-82291110/691110)。



体育学院学生工作办公室

201943