易胜博公司官网 - 学院开展微信公众号运营培训专题讲座

4月9日晚,我院在综合馆二楼会议室举办了《如何做好一名称职的小编——微传播时代的媒介素养养成》的讲座。校党委宣传部新闻中心副主任姜旭晨老师作为本次讲座的主讲人,与学工办老师和学生组织部分学生代表分享了她在微信公众号运营方面的丰富经验。

本次讲座,姜旭晨老师从提高公众号的站位、规范推文形式、增加活动推文的吸引力等方面对微文的策划进行了详细的阐述。除此之外,她还通过分析各类经典案例,对微信推文的编写技巧进行了讲解。

 姜旭晨老师强调,一名称职的小编应具备“四会一有”特质。何为“四会一有”?姜旭晨老师指出,小编应具有会发现、会策划、会采写、会编排、有宣传意识。此外,她还建议小编们可以通过关键词联想法深挖内容,通过清爽的排版丰富形式,通过开展线下活动提高立意。

    新媒体时代是一个“公民记者”的时代,是具有互动性与二次传播性的时代。如何在新媒体时代更好更快地开展微信推文工作?通过本次讲座,大家都有了更深层次的理解,在今后的工作中将进一步用好新媒体,讲好体院人故事。