易胜博公司官网 - 体育与健康科学学院成功举办第五届校微课教学比赛院赛



为落实学校《关于开展第五届校微课教学比赛的通知》精神,进一步提升教师微课教学技能和水平,提高课堂教学质量,530日上午,体育与健康科学学院在游泳馆第一会议室开展了学院第三届微课教学比赛。

本次比赛共有来自体育教育专业、社会体育指导与管理专业、公共体育部的4位青年教师参赛,学院教学委员会张剑利、叶卫兵、王志华、陈云富、关志逊、沈军和教学督导王章明老师担任评委,部分青年教师旁听了比赛。

本次参赛的微课作品简明易懂、短小精悍、特色鲜明,在课堂教学环节,老师们采用了图文并茂的多媒体课件,结合教学内容进行深入浅出的讲解,各自展示了精彩生动的微课。

学院微课教学比赛中,评委们参照校赛的评价标准,对参赛老师们的教学进行了打分,在上课结束后对参赛教师教学过程进行了认真点评,强调教学设计中突出课程思政和信息技术多样化应用。意见反馈给参赛教师及时改进,以帮助其针对性地优化教学设计。

最后根据得分高低排序,确定推荐姜小平、齐静、谷松三位老师参加学校第五届校微课教学比赛。

体育学院以学校第五届校微课教学比赛、第十二届青年教师教学竞赛、校级虚拟仿真实验教学项目建设为契机,以课程建设为抓手促进专业建设,以“赛”促“进”,以“评”促“改”,打造线下、线上、线上线下混合、虚拟仿真和社会实践五类金课。