易胜博公司官网 - 校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦——我院组织党员教师赴清廉金华教育基地开展警示教育活动



     为深入推进“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,621日下午,我院组织党员教师赴清廉金华教育基地开展警示教育活动,参观以“八婺清风、廉韵生华”为主题的展览。学院新一届党委委员、纪委委员、科级以上干部、教工党支部书记、支部委员以及部分党员教师参加了活动。




清廉金华教育基地分为清风厅、警示厅和报告厅三部分。

步入清风厅,首先映入眼帘的是“八婺清风、廉韵生华”八个大字,使参观者对“清廉”两个字肃然起敬,伴随着讲解员的生动讲解,我院一行人通过一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件切身感受了新中国成立以来我党各个历史阶段反腐战略思想和制度建设历程,从清廉浙江建设到清廉金华建设所取得的成就。详细参观了金华各地优秀的家规家训,深深地被传统文化中的廉政文化所震撼。薛岚院长表示,我们党之所以能带领全国人民取得今天举世瞩目的成绩,是与我们党一开始就注重从严治党是分不开的




步入警示厅,全面深入了解了十八大以来金华市查处的违反中央八项规定精神问题、典型违反“六大纪律”警示案例、打虎拍蝇猎狐工作成果。姜洪友书记表示,通过这些活生生的例子,我们要时刻警醒,作为党员特别是党员干部要以案为鉴,明得失、知敬畏、存戒惧,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强自我接受监督的意识,努力做到慎独、慎微、慎行。




在报告厅,观看了警示教育专题片,专题片深刻揭示了案件当事人违纪犯法的过程。这些当事人一开始无一不是勤恳敬业的人民好公仆,由于私欲膨胀和理想信念动摇,最后不仅给国家事业造成巨大损失,还害了自己和家人。

主题教育结束后,大家纷纷表示,展览非常震撼,上了一堂生动的廉政课,作为党员教师和干部,在工作和教学中,要时刻以今天的参观提醒自己,谨记清廉底线,不断校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦。

据悉,本次主题教育活动是我院警示教育月活动系列活动之一,除此之外,我院还举行了廉政主题学习宣讲、廉政风险排查、廉政文化建设、民主生活会、学风建设动员大会等活动。通过这些活动开展,全院师生对清廉的认识更加深刻,对廉政的践行更加坚决,警示教育月活动达到了预期的效果。