易胜博公司官网 - 学院召开2019年上半年党风廉政建设分析会


2019628日下午,我院召开2019年上半年党风廉政建设分析会。学院领导班子成员,纪委委员,各科室负责人参加了会议,会议由党委书记姜洪友主持。会议对我院上半年党风廉政建设存在的风险进行了全面排查,对下半年党风廉政建设进行了全面部署。


 姜洪友书记代表学院党委作党的政治建设风险分析研判报告,总结了我院党的政治建设取得的成绩,客观分析了当前学院党的政治建设存在的差距、不足和风险,并提出了下一步工作举措:一是提高政治站位,增强党员干部的政治意识;二是完善制度建设,增强党组织的政治领导力;三是强化理论武装,提高领导班子的思想理论水平;四是强化政治引领,牢牢把握正确办学方向;五是强化责任担当,提高党员领导干部的政治本领;六是防范政治风险,着力加强意识形态阵地建设;七是坚持立德树人,持续推动师德师风建设;八是发挥主导作用,切实将党管干部、党管人才落到实处;九是永葆政治本色,推动全面从严治党向纵深发展;十是加大工作创新,不断提升学院党建质量。

 院长薛岚从“党风”和“廉政”两个关键词入手分析了学院党风廉政建设的情况。他指出,“党风”如何非常重要的一方面是反映在工作作风上,反思学院上半年的一些工作失误最主要是工作作风还不够扎实。导致“廉政”风险的最根本的原因是将个人利益置于集体利益之上,为了个人方便,有规不依,甚至规避风险。他强调,推进党风廉政建设,加强学习是前提,全体教职员工要加强对党的基本理论以及法律法规、校内规章制度的学习,做到明底线,知红线。推进作风建设是关键,唯有持续改进工作作风,大力营造“一竿子到底,直到做出成效为止”的工作精神,从根本上引领党风廉政建设高质量推进。

 姜洪友作总结讲话,他指出本次会议准备充分,讨论深入,达到了预期目的,他要求下一步:一要加强学习,树立底线思维。要结合党章党规党纪学,结合校院规章制度学,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求学,做到守规矩,明底线,知敬畏,存戒惧。二要查找差距,树立问题导向。要立足于从政治角度看问题;要结合履行一岗双责情况找问题;要对突出存在的问题进行评估;要结合学院发展目标找差距;要结合师生期待要求找不足。三要抓好落实,强化责任担当。党员干部要进一步强化政治担当,采取有效措施的,不走过场,边查边改、即知即改。做到“责任不懈怠”“问题不回避”“整改不拖延”,将整改工作与落实主体责任、改进作风建设、加强班子队伍建设、强化党风廉政建设结合起来。

 学院领导班子其他成员,结合分管工作领域履行“一岗双责”实际情况,全面分析和梳理了分管工作的党风廉政建设风险,并提出了整改措施。