易胜博公司官网 - 暑假了,我们还在拼搏!


    6月底随着正常教学周的结束,期盼已久的的暑假如期而至。学院许多师生员工发挥“放假不放松,工作不停歇”的奋斗精神,各条战线的工作仍在有条不紊地继续向前推进。很多教师、工作人员、学生任劳任怨,默默奉献,发挥体育人的优良传统,继续奋斗在工作第一线,科研、运动训练、继续教育、社会服务、学生暑期社会实践、行政后勤等各块工作都在有条不紊地运行。

田径队、武术队、攀岩运动队、篮球队、跆拳道队等各专业运动队在专业教师的带领下,刻苦训练,风雨无阻,为迎接即将到来的大型比赛作好最充分的准备。期间,学院领导代表学院看望了暑假期间刻苦训练的师生,向他们表达了关心和慰问。

72日至6日,学院举办了2019年度第二期中国篮球协会E级教练员培训班,来自省内外大中小学、体育培训机构的50名学员参加培训。我院8名资深教师与来自中国篮协的专家一道组成实力强大的培训导师团队承担教学任务。

73日开始学院“望古道今”暑期社会实践队赴义乌市分水塘村——陈望道故居开展了以“寻找红色记忆,助力乡村建设”为主题的系列活动。在实践中,队员们充分发挥创新精神,结合自身专业特长,在追寻红色记忆、传承革命信仰的同时,推进全民健身事业,助力美丽乡村建设!

79日至712日,温州三中、临浦中学学生400余人次来我院参加户外拓展、民族传统体育等暑期研学实践活动,体验了室内攀岩、空竹、体育游戏等项目。

7月下旬,学院16名本科生将在学院党委副书记王玉琴的带领下赴加拿大阿尔伯塔大学进行为期一个月的暑期交流学习。

暑假期间也是各地教育部门、中小学校开展教师继续教育的好时机。除了做好在浙师大开展的培训项目外,部分教师根据学院的工作安排,不辞辛劳赴台州玉环市为当地的学院带去了优质的培训课程。另悉,学院相关部门和老师利用暑假时间,正在积极申报2020年商务部援外继续教育项目。

9月初新学期开学,东田径场办公室、教研室、仓库搬迁工作将正式开始。学院各部门充分利用暑假时间,加班加点做好相关搬迁场馆的整理、腾空、修缮等基础工作,为搬迁工作的顺利进行做好准备。

除了利用暑假时间安排一定的休闲休整外,学院的老师们也利用暑假的大好时机,潜心科研工作,撰写学术论文和课题申报书,力争在新学期多出高质量的学术成果,为推动高水平学院发展作出各自的努力。