易胜博公司官网 - 国际交流|体育学子赴加拿大阿尔伯塔大学参加暑期学习项目


为培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,推进教育国际化战略,体验国际化教育模式,我院于今年暑假组织了16名本科生赴加拿大阿尔伯塔大学人体运动医学、体育及休闲学院学习。

本次学习历时1个月,内容丰富,形式多样,安排紧凑,同学们普遍反映此行收获颇丰:开阔了视野,增加了专业学习动力,坚定了学好外语的决心,进一步明确了个人发展规划。


聆听专业前沿讲座,增加体育知识积累

学院为同学们安排了多场学术讲座,包括适应性体育运动、体育运动训练、体育管理、运动生理学、体育旅游、体育经济等一系列主题,让同学们对体育专业的知识体系有了更深层次的认识;老师们采用了多元开放的教学方法,如讲授法、演示法、讨论法、探究法、参观法等,让同学们在课堂上兴趣盎然。同时,全英文的授课环境也让同学们受益匪浅,大家从不敢开口到积极提问,英语听力、口语和阅读的能力都有了明显的提高。


体验新奇体育项目,感受竞技运动魅力

学习期间,同学们还体验了阿尔伯塔大学的各类体育项目,如冬奥会比赛项目之冰壶、加拿大传统体育活动之兜网球、冰上曲棍球等特色项目。此外,同学们还参加了高尔夫球、攀岩、网球、游泳等体育项目。每次体验活动中,老师们都会详细介绍项目规则,现场示范动作,直到确定同学们都已掌握要领。

学习期间,同学们还受邀观看了CFL2019赛季常规赛,充满热血沸腾呐喊声的观众席,弥漫着紧张气氛的赛场,让同学们深刻体会到了加拿大民众对于橄榄球比赛的热爱。


享受夏日休闲时光,了解当地风土人情

一方水土养一方人,从超炫酷的玉米迷宫,到鸭子湖的文化遗产节;从繁华时尚的西埃德蒙顿购物中心,到幽静典雅的班夫小镇;从冰雪覆盖的落基山,到宛如仙境的路易斯湖。同学们在课余时间走着,感受着,记录着埃德蒙顿别样的风土人情。那里的人们热情友善,喜欢交流;他们享受生活,一到节假日大多选择家庭聚会;他们重视人与自然的和谐,公园里散步的麋鹿、路边吃草的野牛、校园里随处可见的松鼠和野兔,在时光缓缓流淌中带着同学们看尽了那迷人风光。



学习心得与体会

世界这么大,我想去看看。加拿大的学习经历给我留下非常深刻的印象,在阿尔伯塔大学我体验了冰壶、曲棍球、高尔夫球等体育运动项目,同时对英语学习有了更加深刻的认识。课余时我们踏足城市、乡村、山脉,感受当地的风土人情。感谢学校学院为我们提供这么好的学习平台!

——叶泽安


过去的一个月,我开阔了眼界,增长了见识,同时也充分认识到了自身的不足,未来的日子里将继续努力,提升自我,成为一名优秀的地球村村民。

——傅晨洁


不走出去,永远不知道自己的世界可以有多大,外面的世界可以有多美好。UA好大好美,体育设施一流,老师和蔼可亲,学生热情友善。我已经喜欢上那里,如果还有机会,我会再去。

——周  梁


出发前我对这次的交流项目满怀期待,希望看看外面不一样的世界,学些不一样的知识。事实证明我的选择是对的,因为我在这一个月内学到了很多,也许正是这一个月将会改变我的人生。

——钱嘉宇


我每天都在体验着不同的“人生的第一次”,且每天都觉得自己满载而归!这一个月的交流学习,就像是一场我与埃德蒙顿的"仲夏夜之梦",短暂却美好。

——石玉清

阿尔伯塔大学(University of Alberta,简称UA)坐落于加拿大阿尔伯塔省会城市埃德蒙顿。该校成立于1908年,多年来与多伦多大学麦吉尔大学英属哥伦比亚大学一起稳居加拿大研究型大学前五,是加拿大顶尖的研究型大学,世界百强名校之一。