易胜博公司官网 - 2019年布基纳法索文化体育发展研修班在我院开班


97日上午,由国家商务部主办、浙江易胜博公司承办、体育学院承担培训任务的“2019年布基纳法索文化体育发展研修班” 开班仪式在游泳馆第一会议室举行。国际交流与合作处副处长刘远、学院党委书记姜洪友出席开班仪式并讲话。

刘远首先代表学校向各位远道而来的朋友们表示热烈的欢迎简要介绍了浙江易胜博公司的办学历史和特色,重点介绍了我校坚持开放办学,在国际教育合作与交流方面取得的突出成就。目前我校先后与5大洲、60余个国家和地区的280余所高等院校或教育机构建立了合作交流关系,与60余个国(境)外大学确立了校际学生交换项目。作为教育部“教育援外基地”、商务部“中国基础教育援外研修基地”、外交部及教育部“中国—东盟教育培训中心”,我校长期承接来自不同国家和地区的援外项目,至今已承办各部委委托的援外培训项目156期,拥有丰富的项目承办和教学实践经验。

随后,我院党委书记姜洪友代表学院向来自布基纳法索的学员们表示热烈欢迎,介绍了我院在50多年办学历史中所取得的突出成就。我院目前是浙江省属体育院系中历史最悠久、在校学生规模最大、生源质量最高、培养高水平人才最多的体育学院。先后被评为浙江省一流学科、浙江省重点建设高校重点学科。学院积极参与国际教育合作与交流,举办非洲英语国家体育骨干教师培训等一批国际高端培训项目,在国内外树立了良好的声誉。作为2022年杭州亚运会足球项目分赛区,我校将迎来体育场馆设施、承接国际性重大赛事、扩大学校学院影响力的新契机。

在讲话中,姜洪友引述具有世界影响力的南非前总统纳尔逊·曼德拉的名言“体育有改变世界的力量。它能鼓舞人心。它能团结人们,它的力量无可取代”,希望以本次体育文化研修为契机,中布双方能够建立起友谊与沟通的桥梁,从而为两国人民友好关系的长远发展贡献力量。

 戈洛·阿卜杜拉(GOLO ABDALLAH)代表参加本次研修班的24名学员发言。他对倡议本次文化体育研修的中国政府,承担组织研修任务的浙江易胜博公司表示衷心的感谢。文化和体育是密切相关的部门,目前布基纳法索正在执行一项重要的体育与文化政策,实现经济和就业的稳步增长。此次研修旨在加强中布之间的合作与交流,借此机会也可以了解中国的相关经验,有助于布基纳法索经济社会的发展。


本次会议由副院长张剑利主持,研修班24位学员全体出席,研修班班主任李慧老师等一同参加。

布基纳法索(法语:Burkina Faso是一个位于非洲西部沃尔特河上游的内陆国家2018526与我国建立外交关系。参加本次研修班的学员多为布基纳法索文化与体育部官员,本次研修的主要内容是中国的体育与文化,包含体育教育、竞技体育、全民健身、中华武术、户外运动、体育术科教学等多方面的内容。在二十多天的时间里,研修班学员将通过参加专题讲座、体育术科现场教学亲身体验中国传统民族体育活动、赴各地参观访问等方式,对中国的体育进行全方面、深入的了解,从而为该国体育事业的发展提供参考和借鉴。