易胜博公司官网 - 2019年布基纳法索文化体育发展研修班结业典礼在我院举行



925日,由国家商务部主办、浙江易胜博公司承办、我院承担培训任务的“2019年布基纳法索文化体育发展研修班” 结业典礼在体育学院第一会议室举行。我院院长薛岚、国际交流与合作处副处长张笑贞、副院长张剑利出席。

张笑贞结合自己多年在非洲大陆从事教育文化交流的亲身经历,与在座学员分享了中非人民在相互帮助、相互支持中结下的深厚友谊。她代表浙师大欢迎更多来自布基纳法索的官员、学者以及其他相关人士前来我校研修、交流。她真诚希望参加本次研修的学员们回国之后,继续与我们加强交流、密切合作,共同为推动中布体育文化交流做出新的贡献。

张剑利代表学院向各位圆满完成研修任务的学员表示衷心祝贺。他表示通过本次研修,布基纳法索朋友们对中国的政治、经济、文化,尤其是中小学体育教育开展情况、中国民族传统体育有了更直观的认识和更全面的了解。双方在研修过程中的互动交流对于今后两国间的国际交流与合作将会产生积极的推动作用。

    戈洛·阿卜杜拉(GOLO ABDALLAH)作为学员代表发言。他对为本次研修付出辛勤劳动的各位领导、专家团队、班主任、志愿者表示衷心感谢。认为此次研修为他们提供了与中国相关领域的一流学者进行交流的机会。通过参观大学、文化古迹、各种先进的体育设施,使他们充分体会到传统中华文化的魅力和中国在体育领域所取得的伟大成就。


薛岚院长、张笑贞副处长为参加本次研修班的学员颁发结业证书。