易胜博公司官网 - 【初心·使命】我院党委召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会


926日上午,学院党委召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会,就“党性修养”“廉洁自律”两个专题开展了集中学习研讨。学院党委理论中心组全体成员参加会议,教工第一党支部参加联学。会议由党委书记姜洪友主持。校纪委办公室副主任、校监察处副处长王建阳,学校办公室信息督查科科长沈海华到会指导。

 党委副书记王玉琴带领与会者集体自学了习近平总书记讲话、著作中有关“全面从严治党、廉洁自律”的有关章节,并围绕上述主题作了中心发言,她从历史与现实、正面和反面两个方面,谈了廉洁自律、形成良好家风对于领导干部的重要性,全面从严治党对于我党的重要性。表示要坚决履行党风廉政责任,坚决落实国家、省委和学校党风廉政要求,不断推动学院从严治党和党风廉政建设向纵深推进。

 党委委员沈军带领与会者集体自学了习近平总书记有关“党性修养”的论述并作了中心发言,他从“党性修养的内涵”、“为什么要加强党性修养”、“怎样加强党性修养”三个方面谈了学习体会,表示要立足本职岗位,不断加强党性修养和道德修养,不断提高自身综合素养,努力为学院发展做出应有的贡献。

 院长薛岚结合学院工作谈了学习体会,他认为推进主题教育关键在于学习,学习效果如何关键在于是否真学,是否学懂弄通,而不是为了学习而学习。对于廉洁自律,最重要的是能够维护全体教职工的利益,不做损公肥私的事情。他全面客观分析了学院当前的形势,认为今明两年是学院形势最严峻、工作最艰巨的两年,重点工作“五期”交汇,机会一旦抓住,将会推动学院发展迈入新阶段。他指出面对严峻形势,要努力把握发展机遇,一要有时不我待的工作态度,二要善于抓住关键环节,三要有获取信息的能力,四要积极争取外部资源。

 党委书记姜洪友作了交流发言,他认为党性修养是共产党人保持先进性的内因,廉洁自律是我党内部的传统优良作风之一,两者的关系是相辅相成的。党员干部在日常学习工作中要妥善处理好“个人利益与集体利益”、“权力和责任”、“自律与他律”三个关系,将加强党性修养作为终身课题,带头执行各项党风廉政制度,自觉接受党内外监督,在任何时候、任何情况下,要把学校学院的利益放在首位,要把师生的利益放在心上。

 学院班子成员和教工第一党支部全体党员围绕学习内容,结合自身工作职责,从学科建设、人才培养、社会服务、行政工作等方面进行了交流研讨。

 最后,王建阳做了总结指导讲话,他表示本次集中研讨会准备充分,学习研讨扎实深入,与会人员能够结合学院工作学,能够联系自己工作学,做到把工作摆进去,把自己摆进去,取得了实实在在的成效。他希望学院党委严格按照学校和上级要求,继续扎扎实实地做好下一阶段的主题教育活动,确保主题教育工作取得实效,推动学院各项事业发展。

 会上,学院主题教育办公室负责人还对下一阶段主题教育工作作了部署。