易胜博公司官网 - 体院·援外|艺术教育,架构起中布沟通和友谊的桥梁



优秀的音乐表演艺术具有超乎寻常的力量,她可以把不同肤色、不同人种、来自不同国家的人民紧紧连接在一起。无须更多的语言,当乐曲想起、身形开始舞动,横跨在人们之间的文化障碍、语言障碍瞬间消失111日下午,在金华六中音乐厅发生的一切就是对音乐艺术最好的诠释。

    在学校的音乐厅,六中的学生们为远道而来的2019年布基纳法索教育发展研修班的学员们奉上了由她们自导自演自己主持的听觉和视觉的盛宴。激昂的鼓点、琴声悠扬的古筝、具有浓郁少数民族风情的舞蹈赢得了学员们的阵阵掌声。虽然缺少相关的背景知识,有些乐器他们并不认识,却不妨碍非洲的朋友们沉浸在美好的音乐里。六中艺术教育所展示的水准也让学员们倍感震惊,多位学员表示回国以后要向政府部门建议更加重视国民的艺术教育。

 表演的最后,研修班的学员们也充分展示了非洲大陆人民卓越的舞蹈天赋,在激昂的布基纳法索音乐伴奏下尽情舞动、挥洒自如,在场的中方人员也纷纷加入,形成了中非人民的大联欢。


金华六中以高质量的音乐艺术教育而闻名,是浙江省艺术教育(音乐)特色学校,多年来为上海音乐学院等国内知名大学输送了大批优秀的音乐艺术人才。在观看演出前,六中金惠忠副校长为学员们介绍了学校的办学历史、硬件设施和软件设施,尤其是在特色艺术(音乐)教育方面取得的突出成就,并就学员们提出的问题进行了解答。

本次赴六中的参观考察属于研修项目的现场教学内容,目的是通过对学校的实地考察和与师生们的交流互动,使学员们能够加深对中国中学艺术教育的实际情况的了解。


    学员感想

非常感谢金华六中,也非常感谢参加表演的学生们,你们的音乐和舞蹈都非常精彩。不管是在金华市还是在金华六中,我们都被中国的发展深深的震撼了。通过此次访问,我相信我们学习到了很多中国成功的经验,有助于布基纳法索今后的发展。

           ——BAILOUTINDE女士,国民教育部技术顾问,研修班团长


金华六中是中小学音乐老师的摇篮,通过此次参观访问,我们看到了学校先进的教学设施和学生们精彩的表演。我们很赞同发展国家的艺术教育,这也是布基纳法索今后要发展的方向。

          ——CONVOLBO KUILYAMBA EMMANUEL先生,国民教育部处长


金华六中的校园十分漂亮,我们今天看到了中国民族舞蹈和乐器的表演,非常精彩。我们非常愿意向中国学习成功的教育理念和教学方法,并分享两国的文化。再次感谢这次活动的组织者和所有工作人员。

            ——NACOULMA/SOMBEWINDIN FABRICE RUBEN先生,国民教育部处长