易胜博公司官网 - 【初心·使命】学院组织教工党员赴浙江省第五监狱开展警示教育活动


 为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,筑牢党员干部拒腐防变的防线,学院组织领导班子、教工党支部书记以及各科室主任赴浙江省第五监狱开展警示教育活动。文化创意与传播学院、国际文化与教育学院与我院一道参加了警示教育活动。



 浙江省第五监狱对本次警示教育活动作了精心的准备,整个活动分为两个部分,第一部分是实地参观考察了监狱的日常管理,通过实地参观和聆听现场讲解,与会人员深深感受到了我国在服刑人员管理和改造方面的成功探索和取得的成绩。第二部分是观看警示教育片和交流讨论。警示教育片通过生动具体的案例,深刻剖析了一个人犯罪的过程及犯罪对国家、对家庭、对自身造成的无可挽回的损失以及带来巨大的身心伤害。违法案例深刻的揭示出,犯罪特别至职务犯罪无一不是从理想信念丧失和私欲膨胀开始的,违法活动从无到有从小到大逐渐滑向犯罪的深渊。 活动结束后,教工党员纷纷表示,今天的警示教育活动为自己上了一堂生动的法制教育和廉政教育党课。




  此次警示教育活动以铁的事实警醒活动参与者突破法律底线、道德红线,触碰法律高压线的严重后果。也深刻地说明,唯有不断加强理想信念教育,经常重温“初心”才能切实提高拒腐防变的能力,这也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深远意义所在。