易胜博公司官网 - 体院·援外¦海内存知己,天涯若比邻—2019布基纳法索教育发展研修班圆满结业


1118日下午三点,由国家商务部主办、浙江易胜博公司承办、体育与健康科学学院组织实施的“2019布基纳法索教育发展研修班”结业典礼在我院第一会议室举行。

国际交流与合作处副处长张笑贞、我院院长薛岚出席并讲话,研修班25名学员、相关工作人员、志愿者出席典礼。

会议开始,薛岚院长首先代表学院向圆满完成研修任务,顺利结业的各位学员表示热烈的祝贺。他简要回顾了本次研修的历程,期许本次的研修成果能够为布基纳法索国家教育事业的发展提供参考和借鉴。他真诚希望学员们回国后,能一如既往地与中方人员保持联系、加强交流、密切合作,共同为推动中布两国友好关系的发展做出新的贡献,同时也欢迎学员们能再来中国、再来浙江、再来浙江易胜博公司体育与健康科学学院。

随后张笑贞副处长代表学校向学员们表示热烈的祝贺,她认为本次研修任务的圆满完成离不开体育学院的精心组织和研修学员们的大力支持,代表国际处向出色完成工作任务、付出辛勤劳动的体育学院领导、工作人员、志愿者表示衷心的感谢。她希望双方能够共同携手不断推动中布友好合作关系的发展。

本次研修班的团长DIATA女士代表学员发表了热情洋溢的讲话,对本次研修工作给予了高度的肯定,认为三个星期的研修内容丰富,涉及到了中国文化以及教育系统的重要议题;赴杭州、衢州、上海等地的游历使他们切身体验到了中国人民的热情好客。通过本次研修,他们看到了中国人在努力工作,创造明天,并向世界开放,使其经济和发展的成果造福于全世界;看到了中国梦,中国的伟大复兴,认识到中国是人类未来希望的摇篮!

DIATA女士动情地说,“虽然我们即将离开中国,但我们知道中国不会离开我们,因为现在我们每个人都心怀着这个国家。从某种意义上讲,代表团的每个成员都成为了这个美丽国家的大使。我们将返回非洲,更确切地说是返回布基纳法索,以努力加强两国之间的合作”。发言的最后,DIATA女士感谢浙江易胜博公司的领导对他们的帮助,特别感谢体育学院的领导、工作人员、志愿者为本次研修做出的贡献,祝中国万岁,浙江易胜博公司万岁,布基纳法索万岁!

薛岚院长和张笑贞副处长为参训学员颁发结业证书并合影留念。

薛岚院长与DIATA女士代表双方互赠礼品。