易胜博公司官网 - 浙师学子在全国大学生体育产业创新创业大赛 (华东第一赛区)中荣获佳绩


1123日至24日,“兆瑜电力”杯第二届全国大学生体育产业创新创业大赛(华东第一赛区)在温州大学举行。来自上海市、浙江省、福建省的23所高校70个项目近600名师生参加了比赛。比赛分创业实践组、研究生创意设计组、本专科生创意设计组三个组别。

我校共选派了5支队伍参赛,经过复赛、决赛,获得两项一等奖、两项二等奖和一项三等奖。其中“剑之道”项目和“拓心体育”项目获得本专科生创意设计组一等奖,“·”项目获得本专科生创意设计组二等奖,“荷尔蒙体育”项目和“Keeping Girls”项目分别获得创业实践组的二、三等奖。两个一等奖项目将晋级明年5月的全国总决赛。学校同时荣获最佳组织奖。

 “剑之道——少儿剑道培训第一品牌”项目由关志逊、张耀斌老师指导, 叶登科、戴炳豪、陈易、胡旦、林璇、陈辉等同学参与。该项目立足中国传统剑术,受日本剑道文化启发并吸收其精华,秉承“德艺双修,创新创智”的理念,以“传道”为核心,以不同年龄段少儿剑道培训为内容,致力于打造具有中国特色的少儿剑道培训第一品牌。

 “拓心体育——全国首家青少年‘拓展运动+积极心理学’课程定制平台”项目由李伟、张耀斌老师指导,钟天威、叶瑞茜、俞冬君、胡梓怡、王思雨、曾瑞鑫、高一禾等同学参与。该项目致力于建立我国首家培养青少年积极心理品质的拓展培训机构。该项目坚持以“拓享生活,心动未来”为宗旨,将拓展运动的“自然理念”与积极心理学相融合,创设阳光培训营、精英团队建设营及拓心朋友圈的“两营一圈”特色课程体系。

为了准备本次比赛,我校体育与健康科学学院创新工作室根据实际情况,整合有利资源,组建导师团队和参赛学生团队。在选题方面,积极响应新时代要求,聚焦体育产业创新创业;在准备过程中,高度重视项目可行性分析,多次邀请校内外专家对项目进行指导,反复打磨,有效提升项目质量。

据悉,全国大学生体育产业创新创业大赛由国家体育总局科教司指导,全国体育院校体育产业创新创业服务平台主办。该赛事旨在培养大学生及优秀运动员参与体育产业创新创业
的自信心,激发对体育产业创新创业的激情,培育在体育产业中的创新创业能力,为他们投身体育产业,实现创新创业理想搭建理论与实践相结合的技能展示平台,推动我国体育产业健康持续发展。