易胜博公司官网 - 学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


    根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,122日下午,学院党委领导班子在第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,副校长张根福、保卫处处长尹浩冰、党委组织部、统战部副部长金国峰到会指导。学院党委书记姜洪友主持专题民主生活会,党员班子成员参加会议,非党员班子成员全程列席会议。



 会前,学院领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,在深入学习研讨、开展谈心谈话、梳理检视问题方面进行了充分的准备,班子成员认真撰写了发言材料,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

 姜洪友首先代表学院班子作对照检查,深入检视学院班子存在的问题,深刻剖析原因,对症下药提出整改措施。随后,姜洪友带头开展自我检视剖析,其他党员领导也逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。班子成员以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展了积极健康的思想斗争,讲清了自己问题,讲透彻了问题根源,讲具体了整改举措。自我批评和相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。


 副校长张根福对对学院专题民主生活会给予了充分肯定,他表示:本次专题民主生活会取得了良好的效果,一是问题找的准,严格按照近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求对号入座;二是自我批评态度诚恳、达到了自我教育自我检查的效果;三是原因分析全面深入,个人剖析比较深刻;四是自我批评和相互批评真诚、敞开心扉、推心置腹,达到了团结-批评-团结的目的;五是整改措施实,能够即知即改,体现了认真抓落实的决心。针对学院下一步工作,他希望:一是要进一步加强学习,打牢思想根基;二是要进一步加强整改,有效破解制约学院发展的难题;三是要进一步建章立制,巩固主题教育成果;四是要进一步统筹兼顾,服务中心大局。

 最后,姜洪友代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,学院班子要推动主题教育成效不断深化,巩固好主题教育取得的成果;要紧紧围绕学院中心工作,抓好整改措施落实落地,谋划好明年的重点工作任务,推动学院各项事业持续发展。