易胜博公司官网 - 学院党委理论学习中心组举行专题学习会


 49日上午,学院党委书记姜洪友主持召开党委理论学习中心组专题学习会,学习领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下称《规定》),学院党委理论学习中心组成员参加学习会。

 会议认为《规定》的出台是党中央推进全面从严治党向纵深发展的又一重要举措。会议指出《规定》紧紧扭住了党委(党组)这个关键主体,系统地规定了党委(党组)落实全面从严治党的责任,是今后推动从严治党的一份纲领性文件。会议要求,班子成员和党支部书记要将贯彻学习《规定》并把分管工作结合起来,切实履行一岗双责,全面担起从严治党的主体责任。

 会议指出,习近平总书记在抗疫和复工复产关键时期再次亲临浙江考察,充分体现了总书记对浙江人民的深情厚爱,对浙江人民的由衷牵挂。总书记在浙江考察调研中发表的一系列讲话为全国正在进行中的疫情防控与复工复产工作指明了方向,提出了要求,极大振奋了浙江和全国人民的精神。会议要求,今后一段时间,学院上下要结合工作实际贯彻好落实好总书记的讲话精神。

 会议强调,特殊时期党员干部和全体师生要“识大局”,准确判断当前形势,特别是疫情因素给社会、经济带来的众多不确定因素,准确把握学院发展形势和困难,提早谋划好学院各项工作;要“勇担责”,切实担负起学院发展的各项工作责任;要“抓落实”,真正把要做的事情做实做细做好。

 会议要求,要继续统筹做好疫情防控和学院发展工作,做到对外防输入,对内防反弹;要按照4月下旬复学的计划,全面做好各项复学准备工作;要加强学院治理体系和治理能力建设,对照重点发展任务和主题教育查找问题,加快补齐短板,提升学院发展速度和质量;要严字当头、不折不扣落实全面从严治党主体责任,为“两手硬、两战赢”提供保障;党员干部要在学习贯彻、疫情防控、工作落实上发挥示范带头作用,在“干”字当头上见担当、见行动、见成效。

 副院长李启迪、院长助理关志逊结合自身工作实际谈了学习体会。