易胜博公司官网 - 我院2位教师获2020 年度国家社科基金项目立项

日前,根据全国哲学社会科学工作办公室公布的2020年国家社科基金年度项目立项结果,我院查春华老师申报的《长三角城市健身休闲空间与人居环境耦合协调发展研究》课题和关志逊老师申报的《残疾人体育治理的价值导向和路径选择研究》课题分别获得国家社科基金年度项目立项。

查春华老师的研究基于对长三角城市健身休闲空间、人居环境发展进程的审视,深入探讨长三角城市健身休闲空间与人居环境耦合协调发展相关问题,以期在增进长三角地区空间资源与服务的合理、精准配置,满足人民“美好生活需要”,促进社会和谐等方面发挥积极作用。

关志逊老师的研究从学校、社会和家庭三个场域考察和分析我国残疾人体育存在的结构要素相对割裂、管理机制缺乏融合、发展水平参差不齐等问题,研究我国残疾人体育治理中亟待解决的问题与对策、规律与特征、创新与发展,厘清残疾人体育治理的价值基础与价值导向,通过顶层设计,明确发展思路,完善体制机制,形成多元共治的新格局。预期的研究成果既可以丰富体育治理的体系与内容,又可以构建具有现代治理功能与中国特色的残疾人体育治理体系,提升治理能力。

“十三五”期间,学院高端科研项目数创历史新高,项目层次不断向上突破2016年以来学院教师共获得国家级科研项目14项,其中国家社科基金重点项目2项,在全国体育学术界产生了较大影响。