易胜博公司官网 - 学院举行党委理论学习中心组专题学习会


928日下午,学院举行党委理论学习中心组学习会,专题学习《习近平总书记教育重要论述讲义》、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、《体育总局教育部关于印发深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》(下称《意见》)。学院党委理论学习中心组成员参加学习会,学院党委书记姜洪友主持会议。

院长薛岚就习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、《体育总局教育部关于印发深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》作了专题发言。他结合国家体育事业发展情况,详细解读了习近平总书记重要讲话精神和《意见》,指出,习近平总书记的重要讲话对教育特别是体育事业发展提出了一系列的新观点,新理念、新思想,是今后做好体育教育工作的根本遵循。《意见》由体育总局、教育部共同牵头出台,由中央全面深化改革委员会第十三次会议审议通过,足见党中央、国务院对体育工作的重视。该《意见》是对体教融合、学校体育进行的一次全新的改革,提出了多项突破性的举措,是对学校体育教育改革最新的顶层设计。随着改革措施的逐渐落地,学校体育教育将发生翻天覆地的变化,进入一个全新的时代。他要求,一要深刻理解,准确把握习近平总书记讲话精神和《意见》内容,做到学懂、弄通。二要对照讲话和文件精神,审视我院目前的学科建设、人才培养、社会服务等工作现状,结合正在推进的学院“十四五”规划发展编制,及早布局和谋划学院未来发展方向,争得发展先机,推动学院跨越式发展。

党委副书记王玉琴结合学院工作就《习近平总书记教育重要论述讲义》作了专题发言,副院长李启迪就全民健身主题谈了学习体会。

姜洪友书记对贯彻会议精神提出要求,一是把思想摆进去,做到领会到位。各单位要进一步开展学习、解读和讨论,吃透总书记的重要讲话和相关文件精神,做到融会贯通,深学真用。二是把学院摆进去,做到谋划到位。结合当前学院十四五发展规划编制,多反思、多思考,瞄住机会,瞄准差距,找到学院发展的增长点、创新点,谋划好学院的发展蓝图。三是把职责摆进去,做到执行到位。一分部署,九分落实。我们要树立窗口意识,奋力担当作为,努力成为展示浙江体育教育的重要窗口,努力成为全国体育教育的浙江素材和浙江样板。