易胜博公司官网 - 学院在第二届全国大学生体育产业创新创业大赛总决赛中取得佳绩

 1024-25日,第二届全国大学生体育产业创新创业大赛总决赛在天津体育学院举行。本次总决赛设置创业项目和创意项目两个赛场,每个赛场又分本专科组、研究生组、优秀运动员组三个小组。来自全国54所大学的142支队伍参加了总决赛,各项目负责人在线上进行项目展示和答辩。经过激烈角逐,我院“剑之道-少儿剑道培训第一品牌”、“拓心体育—全国首家青少年‘拓展运动+积极心理学’课程定制平台”项目分获本专科生创意设计组金奖、铜奖。

 “剑之道”紧抓少儿体育培训行业发展契机,深入挖掘剑道内涵,与中华传统文化底蕴融合,将体育与“互联网 + ”、电子商务理念结合,以3-14岁少儿剑道培训为核心,致力于打造特色鲜明、应用效果显著、课程多样高效的中国少儿剑道培训第一品牌。

 拓心体育文化发展有限公司作为我国首家培养青少年积极心理品质的拓展培训机构,自成立以来,始终坚持以“拓享生活,心动未来”为宗旨,将攀岩、高空等运动的“自然理念”与积极心理学相融合,充分发挥拓展运动的心理教育功能,致力于为青少年打造寓教于乐的拓展训练专业平台。

 为了准备本次比赛,我院学生创新工作室根据实际情况,整合有利资源,精心组建导师团队和参赛学生团队。在选题方面,积极响应新时代要求,聚焦体育产业创新创业;在准备过程中,高度重视项目可行性分析,多次邀请校内外专家对项目进行指导,反复打磨,有效提升项目质量。

全国大学生体育产业创新创业大赛由国家体育总局科教司指导、全国体育院校体育产业创新创业服务平台主办。大赛旨在激发我国大学生对体育产业创新创业的热情,培育在体育产业中的创新创业能力,为他们投身体育产业、实现创新创业理想,搭建理论与实践相结合的技能展示平台,以推动我国体育产业健康持续发展。