易胜博公司官网 - 中非民间商会杭州办事处主任谢琪一行访问我院


1030日下午,中非民间商会杭州办事处主任谢琪一行访问我院,双方就共同推进中非体育文化交流进行座谈。学院党委书记姜洪友、副院长张剑利、院长助理关志逊以及部分相关教师、工作人员与会。

姜洪友书记对谢琪主任一行的来访表示欢迎,他认为双方在对非合作与交流方面都有较好的工作基础和优势特色,有很好的互补关系,希望通过本次考察和交流,进一步加深彼此了解,共同推进中非体育文化的交流与合作。

张剑利副院长介绍了我院近年来对非工作的基本情况,谢琪主任介绍了中非商会的概况以及关于合作推进中非体育文化交流的基本构想。会谈气氛良好融洽,双方在共同举办中非青少年足球交流比赛、非洲青少年足球人才培训;共同推进政府、高校、企业和社会组织的协同创新、构建中非足球交流机制;合作引入市场、政府和社会组织的力量,增强非洲体育研究中心、中非健康与健身协同创新中心与社会各界的关联等方面初步达成合作意愿。

来访期间,谢琪主任一行还参观了我校北田径场、五人制足球场、综合馆等体育设施。

中非民间商会是由联合国开发计划署、商务部中国国际经济技术交流中心和中国光彩事业促进会共同发起成立的全国性商会组织。商会积极引导和服务中国企业“走进非洲、融入非洲、建设非洲”,通过与国内外合作伙伴建立密切联系、搭建合作平台,创造中非经贸投资合作的良好环境,以务实方式促进和推动中非合作、南南合作。该会也与非洲各国的政府体育部门、体育协会、体育俱乐部、重要的体育媒体有广泛的联系。