易胜博公司官网 - 学院召开党委扩大会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神


116日上午,学院召开党委扩大会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,学院党政班子成员、工会主席、各科室主任、专业主任、教工党支部书记出席会议,会议由党委书记姜洪友主持。

会议从会议议程、参会人员、会议内容等几个方面对大会进行了全面、详细的传达。特别是对《十九届五中全会公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》(下称《建议》)进行了解读。

会议认为,党的十九届五中全会,是在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。

会议指出,会议通过的《建议》是对我国今后5年以至到2035年国家经济社会发展的顶层设计和谋划,是指导我国今后经济社会发展的纲领性文件,是全面建设社会主义现代化国家的根本遵循和行动指南。

会议要求,要学习贯彻好全会精神,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,创新工作方式方法,将全会精神传达到每位师生;要科学做好“十四五”发展谋划,结合学院实际,全力做好“十三五”规划收官和“十四五”规划编制工作;要做好学院重点攻坚任务,统筹推进疫情防控和事业发展,全力以赴打好学院四大攻坚战,努力完成年度发展任务。

会议还传达了学校近期召开的二级党组织书记会议精神。