当前位置:首页  新闻中心  学术动态

我校举办纪念建党97周年专题党史报告会

阅读次数:690创建部门:组织部(党校)发布时间:2018-07-09

    为纪念建党97周年,引导全校师生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月3日,校党委书记王先俊在图书信息大楼三楼报告厅作纪念建党97周年专题党史报告会,校本部预备党员、二级党组织委员、党支部委员聆听报告会。校党委副书记李刚主持报告会。

    王先俊从学理的角度,阐释了中国共产党产生的阶级基础、思想基础和历史选择马克思主义的必然原因,从历史的角度以大量的史料、经典论著和学术著作为基础重温了中国共产党从筹备到成立的过程。针对在场的青年党员,王先俊指出中国共产党史是一部奋斗史、探索史和自身建设史,历史是最好的教科书,广大青年要学习国史和党史,多读书、读经典、读原著,科学把握党的历史主题和主线、主流和本质,铭记历史、明辨是非,坚定理想信念,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,积极发挥党员先锋模范作用,为实现“皖医梦”,进而为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。最后王先俊引用习近平总书记在北京大学座谈会上的讲话对青年提出四点希望:“要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄之志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家”。

报告会现场(一)

报告会现场(二)

    本次报告会站位高、视野宽、主线明,内容丰富、立意深刻,既有理论深度又深入浅出,不但丰富和加深了师生党员对党史的认识,又引导大家进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚定地坚持和加强党的全面领导,落实全面从严治党,推动党的建设新的伟大工程向纵深发展的信心。

报告会现场(三)

(王夏露/文、摄  方国庆、侯东晓/审)