当前位置:首页  新闻中心  图片新闻

我校师生积极收看抗战胜利70周年阅兵式

阅读次数:3989创建部门:宣传部发布时间:2015-09-03

    历史是人类最好的老师,和平是世界最大的希望。9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平主席发表重要讲话,阅兵仪式扬军威国威,万众期待,举世瞩目。我校师生医护员工高度关注,积极收看这一盛典实况,共同庆祝这一激动人心的神圣时刻。
   
在视频会议室,校领导王先俊、刘人人、吴金月和干部教师70余人早早来到现场观看直播,共同纪念抗战伟大胜利,见证伟大祖国的光荣与梦想;在团委大欧洲杯线上买球活动室,50名大欧洲杯线上买球热情澎湃,手举红旗,为祖国加油呐喊;各学院和两所直属附院也精心组织教职医护员工通过电视、网络等方式收看直播,铭记历史,共襄盛举。观看中,大家始终目不转睛地盯着屏幕,激动和喜悦之情溢于言表,当习近平总书记振臂高呼“让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!”时,现场掌声经久不息,许多师生热泪盈眶。
   
中国首次举行胜利日大阅兵,目的是为了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,极大地振奋了民族精神,引起了师生医护员工的强烈共鸣。校党委委员、组织部长方国庆激动地说:“阅兵式表达了中华民族和中国人民对历史的珍重,对世界和平的坚定信心!祝福祖国日益强大,愿世界永远和平!”学校财务处处长、机关第三党总支书记谢孝志表示:“历史不能忘记,英烈精神永存。今天盛大阅兵令人心潮澎湃,无比自豪和振奋。作为党的干部,我们要更加爱党、爱祖国,珍惜和谐稳定的工作环境和生活环境,履职尽责,为学校发展多做贡献!”教务处副处长余结根说:“作为高等欧洲杯足球盘口工作者,要努力培育具有责任意识和担当精神的社会主义事业建设者和接班人,为实现中国梦努力奋斗!”办公室副主任邹莹说:“亲眼目睹阅兵式,深深的自豪感油然而起,进一步坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信!”后勤工作人员齐凯说:“当三军将士走过天安门广场时,我的内心波澜起伏,我们要倍加珍惜来之不易的和平,扎实工作,奋斗不止,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!”临床医学院2013级大欧洲杯线上买球邵安琪难掩兴奋之情,表示:“作为当代青年,无论我们身在何方,那一颗颗为祖国祝福的心,都在接受着共同的检阅。”
   
在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,校党委书记王先俊、纪委书记刘人人、副院长吴金月在有关部门负责人的陪同下看望慰问了我校12位抗战老同志,向他们送去了由中共中央、国务院、中央军委颁发的纪念中国人民抗日战争胜利70周年纪念章和慰问金,并赠送鲜花,代表全校师生医护员工向抗战老同志们致以崇高的敬意和诚挚的问候。同时,学校还通过举办专题图片展、书画展,举行团员青年升旗仪式,开设团委微信专栏等方式,表达了对先烈的深切缅怀、对祖国的热情祝福和对未来的无限憧憬。

点击查看原图

校领导与干部教师收看实况(一)

点击查看原图

校领导与干部教师收看实况(二)

点击查看原图

大欧洲杯线上买球收看实况

点击查看原图

二级学院组织收看实况

点击查看原图

一附院医护员工收看实况

点击查看原图

二附院医护员工收看实况

点击查看原图

校领导为抗战老同志颁发纪念章

点击查看原图

离退休老同志纪念抗战胜利70周年书画展

点击查看原图

举行团员青年升旗仪式

点击查看原图

专题图片展

团委微信专栏


(张卉/文  余亮、张卉、郭平石等/摄  谢海烽/审)