欧洲杯注册APP2021年秋季学期开学须知

阅读次数:119创建部门:宣传部发布时间:2021-08-23

各位老师、各位同学:

根据《欧洲杯注册APP2021年秋季学期开学工作方案》要求,现将我校2021年秋季学期开学安排通知如下:

一、师生返校、新生报到条件

1.低风险地区的师生,持健康码和行程码“绿码”返校报到。从省外低风险地区返校以及返校前14天有省外低风险地区旅居史的师生还需持48小时内的核酸检测阴性证明进校。

2.目前在中高风险地区,返校前14天有中高风险地区旅居史、健康码和行程码异常以及被当地疫情防控部门采取隔离管控措施(包括集中隔离、居家隔离、居家健康监测等)的师生暂缓返校报到。

3.本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、疑似病例、无症状感染者,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,暂不返校报到,经属地卫生部门评估同意后方可返校,返校后继续做好健康监测。

二、开学报到时间安排

1.符合返校条件的教职员工8月31日返校报到。

2.符合返校条件的欧洲杯线上买球实行分期分批、错时错峰到校报到,具体时间安排如下:

(1)9月2日:临床医学院、麻醉学院、医学影像学院、口腔医学院、法医学院、研究生学院的老生;

(2)9月3日:护理学院、药学院、检验学院、医学信息学院、人文与管理学院、公共卫生学院的老生;

(3)9月4日:临床医学院、麻醉学院、医学影像学院、口腔医学院、法医学院、医学信息学院的2021级新生,研究生学院的学术学位和应用心理、护理、药学专业2021级新生;2021级留欧洲杯线上买球

(4)9月5日:护理学院、药学院、公共卫生学院、人文与管理学院、检验学院的2021级新生;临床医学、口腔医学专业的2021级研究生新生。

三、师生返校、报到前准备工作

1.教职员工返校前14天开始,每日做好自我健康监测和行踪报告,并如实上报学校,确保开学前身体状况良好。认真学习学校各项防控制度,掌握个人防护与消毒等知识和技能。非必要不出市、不离省,更不要前往中高风险地区。确需外出的须经所在部门、单位批准,严格做好个人防护措施,向人事部门如实报备外出去向及起止时间,从省外低风险地区返芜的教职工抵芜后需进行一次核酸检测,核酸检测阴性后方可返校。

2. 欧洲杯线上买球返校前14天开始,每日做好自我健康监测和行踪报告,并如实上报学校,确保开学前身体状况良好。非必要不离开目前居住地,做好开学学习准备,掌握个人防护知识,并做好返校学习和疫情防控等有关必要的物资准备。所有欧洲杯线上买球原则上不得提前返校。特殊原因需提前返校的,应向所在学院提出返校申请,按照“谁审批谁负责”的原则,二级学院应审核欧洲杯线上买球是否符合返校条件,符合返校条件的欧洲杯线上买球经二级学院批准并报欧洲杯线上买球处备案后方可返校。

3.合理规划到校路线。符合返校条件的师生,要合理选择交通工具,避开疫情中高风险区域,确需乘坐公共交通工具的,尽量选择直达路线,减少中转次数,缩短乘车时间与候车时间。

四、师生返校途中防护注意事项

1. 师生返校途中要随身携带足量的口罩等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。

2.在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。 尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

3. 若返校途中身体出现发热等相关症状应当及时就近就医,如在公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况告知学校。

五、老生返校、新生报到注意事项

1.住宿在滨江校区的欧洲杯线上买球从南、北门入校,住宿在赭麓校门的欧洲杯线上买球从银湖路校门入校。

2.欧洲杯线上买球家长及车辆一律不得进入学校,送行车辆即停即走,服从交警和工作人员指挥,确保校园秩序和道路通畅。

3.进校门前须向工作人员出示校园卡或欧洲杯线上买球证(老生)、入学通知书(新生)等相关证件、健康码和行程码绿码,体温检测合格后方可进入校园。从省外低风险地区到校以及到校前14天有省外低风险地区旅居史的师生,还需提供48小时内的核酸检测阴性证明。

4.开学一周内,学校将对省外低风险地区到校以及到校前14天有省外低风险地区旅居史的欧洲杯线上买球再次集中开展一次核酸检测。

防控办 人事处 欧洲杯线上买球处  

2021年8月20日