当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

我校赭麓校区图书馆正式开馆

阅读次数:24创建部门:图书馆发布时间:2021-09-06

9月6日新学期开学第一天,学校赭麓校区图书馆正式开馆。副院长徐朝阳在赭麓校区检查开学第一课时,实地查看了图书馆疫情防控和开馆运行情况。

赭麓校区图书馆环境(一)

赭麓校区图书馆目前主要开放区为三楼书刊借阅室。借阅室面积约400平米,藏书近万册、期刊80余种,同时有阅览座位近百个。室内还配有电子书借阅机、数字资源查询计算机等设备,整体环境优美、设施先进、功能齐全,可为读者提供全方位的服务。同时,图书馆在图书管理方面采用了RFID技术,将门禁、图书标签、自助借还书机、移动盘点平台、校园卡借书功能、管理软件等融为一体,读者可一次性完成多本图书借还,操作极为便捷。赭麓校区图书馆开放时间为周一至周日8:00—21:30。

赭麓校区图书馆环境(二)

赭麓校区图书馆的顺利开馆,是在校领导的高度重视、后勤处和国资处的大力支持下,经过图书馆全体老师共同努力而建成。它的开放有助于满足赭麓校区师生的多样化需求,激发读者在馆内轻松和谐的氛围中自主阅读和学习。今后,赭麓校区图书馆将进一步提升服务水平,增加藏书量,努力为师生学习、查阅资料、撰写论文提供更加优越的环境和条件,使图书馆真正成为信息资源共享、师生学习进步的平台,为推进校园文化建设发挥更加积极的作用。

赭麓校区图书馆环境(三)

(叶晨/文 朱玲、卫思琪/摄 刘文艳、侯东晓/审)