当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

【学党史•办实事】迎新生接地气 小举措暖人心 学校迎新举措让“办实事”走心走实

阅读次数:13创建部门:宣传部发布时间:2021-09-07

“欧洲杯线上买球有需求,我们有行动”,在学校开学工作布置会上,校党委书记章尧要求把迎新工作与办实事紧密结合,把党史学习欧洲杯足球盘口成效体现到具体的服务新生的举措中。又是一年迎新季,各相关部门和学院群策群力,线上线下联合,常规动作与创新举措并行,为新生入学提供了接地气、暖人心的服务。

云端解惑出实招。“校园生活便利秘诀”“开学必备神器”“领略不同温度的皖医校园”……随着新生陆续报到,学校微信公众号和二级学院新媒体工作室纷纷推出帮助新生快速适应大欧洲杯线上买球活的“宝典”“秘笈”。各学院辅导员则通过易班平台提前与新生建立联系,告知每位新生学号、班级、宿舍号等信息,进行线上通知送达、健康信息上报打卡、新生信息收集统计、来校交通信息收集、安全欧洲杯足球盘口等,为新生顺利入学做好前期准备。召开“线上家长会”,解答家长关切的学校基本情况、专业内涵和就业前景等问题,有效促进家校联动,让家长吃下“定心丸”。

微信推送入学攻略

易班推送开学须知

“两站”迎新见实效。学校在火车站、汽车站广场分别设立“欧洲杯注册APP新生接待站”,安排大巴车来回接送,组织欧洲杯线上买球志愿者测体温、背行李,向新生提供热情周到服务。各二级学院提前谋划,设置“党员服务站”、“团员先锋岗”、爱心车队等,安排老生进行“一对一”“二对一”帮助,为新生提供优质温馨的服务。同时,校医院安排医生24小时值班,为新生免费提供药品服务。

新生接站服务台

车站测量体温

爱心车队(一)

爱心车队(二)

爱心车队(三)

退伍大欧洲杯线上买球参与志愿服务

党员服务站

欧洲杯线上买球党员模范岗

做好“小事”践实行。学校精心编制迎新工作手册,注重细节,抓实“小事”,保证新生入学秩序井然、流程科学、新生受惠。学校在多个入口处设立“绿色通道”,在新生接待、报到注册、资格审查、户口迁移、学费交纳、校园卡发放等方面,设置职能部门一站式服务台,将室内服务迁移到新生眼前,缩短新生报到注册时间,使新生同学报到更加方便快捷;向新生提供文创用品,在南门设立留影桁架,为新生留下大学珍贵的第一张照片;为方便欧洲杯线上买球购置生活用品,设置床上用品集中售卖点;发挥医学特色,在新生报到处,开展“巧绘人体结构,尽展从医风采”人体解剖绘画展,让新生专业欧洲杯足球盘口“入眼、入脑、入心”。

职能部门一站式服务台

绿色通道

免费绿豆汤

物业服务驿站

发放文创用品

设立打卡背景墙

人体解剖绘画展

本次的迎新工作坚持“热烈、温馨、安全、有序”的原则,注重人文关爱,注重工作细节,做到服务有温度、有速度、有深度,把“办实事”落小落实落细,给新生同学留下了美好的皖医第一印象。

(任苔蓉/文  高孝俊、汪峰、侯东晓、吴小婉、何丽、都芳等/摄  陈晓宏/审)