当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

护理学院开展疫情防控和心理健康欧洲杯足球盘口“开学第一课”

阅读次数:11创建部门:护理学院发布时间:2021-09-10

在疫情防控常态化背景下,为了让返校欧洲杯线上买球以更积极的态度、更合理的方式适应校园生活,2021年9月6日晚,护理学院通过腾讯课堂开展疫情防控和心理健康欧洲杯足球盘口“开学第一课”主题活动。第一附属医院感染管理科科长唐丽玲和学院团委副书记范绮慧受邀主讲,学院1500余名在校欧洲杯线上买球和各年级辅导员参加。活动由学院教学秘书韦欢欢主持。

唐丽玲以“复学与疫情防控”为题,主要从了解新型冠状病毒和如何做好个人防护两个方面,详细介绍了新冠病毒理化特性、传播方式、被感染者的临床表现等相关知识,以及个人防护篇、洗手篇、口罩篇,全面科普了疫情防控期间个人安全防护措施。范绮慧以“疫后开学,从‘心’开始”为题,首先分析了疫情防控常态化背景下欧洲杯线上买球返校后的常见心理问题,其次介绍了如何正确认识自己、认真制定新学期计划、合理宣泄情绪等9种养心方法,最后强调了智慧求助的重要性。

本次“开学第一课”,鼓励同学们勇于面对常态化疫情下遇到的各种困难,学习科学有效的防控方法,进一步坚定了同学们学习、生活的信心。同学们纷纷表示尽快调整心态,珍惜来之不易的学习机会,不负韶华、奋勇追梦,以乐观自信向上的精神面貌迎接新学期。


心理健康欧洲杯足球盘口现场


安全防护现场


欧洲杯线上买球观看学习现场

(范绮慧/文  韦欢欢、周浩然、沈阳/摄  吴梅、侯东晓/审)