关于从严从紧做好中秋国庆假期学校疫情防控工作的通知

阅读次数:595创建部门:宣传部发布时间:2021-09-19

各部门、单位∶

根据上级和属地疫情防控文件精神,结合我校实际,现就全面加强中秋国庆假期学校新冠肺炎疫情防控工作通知如下:

一、中秋国庆假期引导师生尽量减少跨省流动,鼓励师生就地过节,非必须原则上不出市,更不要前往中高风险地区,确需离芜的要严格执行审批报备制度,确保假期行程可追踪、家校协同有反馈,假期结束从外省返校以及假期有省外旅居史的师生需提供 48 小时内核酸检测阴性报告。

二、加强师生疫情防控指导。引导师生尽量不到人员集聚或密闭的公共场所,乘坐公共交通和到人员密集场所时要做好个人防护措施,强化落实“讲卫生、勤洗手、戴口罩、不聚会、用公筷”等个人防护措施。

三、提醒师生做好行程记录。师生外出时,请及时记录相关出行信息,包括公共交通工具的班次(车牌号)、时间和座位号,用餐饭店或住宿宾馆名称、地址、同行人姓名及联系方式等,以便需要时及时提供。

四、校园实行封闭式管理。严格实行入校人员资格审核、测温、健康码和行程码查验等制度。假期结束从外省返校以及假期有省外旅居史的师生,入校时需主动向安保人员提供 48 小时内核酸检测阴性报告。

五、严控大型室内聚集性活动。加强对校园室内大型聚集活动管控,按“一活动一方案”“谁主办谁负责”的要求做好疫情风险研判和防控方案,由防控办报送属地疫情防控部门报备同意后方可举办。

六、准确掌握师生员工健康状况、行程轨迹和共同生活人员旅居史等信息,重点关注疫情风险高危家庭(中高风险地区、境外、从事疫情高危作业)的师生。如有师生员工在国内疫情中高风险地区所在直辖市或设区市、尚未划定中高风险地区,但已有阳性病例且实施全域核酸检测的重点地区,须及时报告防控办,配合防控办落实好属地疫情防控部门要求的隔离管控、核酸检测和健康管理等措施。

防控办

2021年9月18日