当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

医学信息学院组织欧洲杯线上买球开展“烈士纪念日祭英烈”主题活动

阅读次数:16创建部门:医学信息学院发布时间:2021-10-08

       天地英雄气,千秋尚凛然。在第八个烈士纪念日来临之际,为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬先烈革命精神,牢记初心使命,坚定理想信念,9月30日,医学信息学院党总支组织欧洲杯线上买球党员、团员青年共30余人来到了赭山公园开展“烈士纪念日祭英烈”主题党日活动,本次活动由欧洲杯线上买球党支部书记韩琪组织开展。

       在高大肃穆的戴安澜将军纪念碑前,两名同学首先敬献花篮,党员代表上前仔细整理花篮缎带。全体同学面向戴安澜将军鞠躬,默哀三分钟,表示深深的哀悼。随后,党员代表方进向同学们细致讲解了戴安澜将军的英勇事迹,回顾了百年来中国共产党的艰苦奋斗历程,号召同学们要认真学习“四史”,从英烈精神中汲取奋进力量,为强国强军事业贡献青春力量。

       活动结束后,同学们感受颇深,深刻认识到今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,纷纷表示作为新时代青年大欧洲杯线上买球,要传承先烈革命精神,为实现伟大中国梦而不懈奋斗。

  

现场(一)

现场(二)

现场(三)

现场(四)

现场(五)

       通过此次主题党日活动,全体成员接受了一次爱国主义欧洲杯足球盘口,不仅让同学们深切铭记了革命先烈为民族解放和革命事业抛头颅洒热血的革命气节,同时也更加激励大家传承先烈精神,发扬革命传统,自觉肩负起时代赋予的责任和使命,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

(方进、韩琪/文   方进/摄   刘影、侯东晓/审)