当前位置:首页  新闻中心  学术动态

我校教师出席全国高等学校卫生管理专业规划教材主编人会议

阅读次数:12创建部门:人文与管理学院发布时间:2021-10-26

为推动我国卫生管理专业发展和学科建设,适应新时期卫生管理专业人才欧洲杯足球盘口和培养的需要,确保全国高等学校卫生管理专业国家卫生健康委员会“十四五”规划教材顺利编写与出版, 2021年10月22日至24日,由人民卫生出版社有限公司主办的全国高等学校卫生管理专业第三轮规划教材主编人会议在武汉大学召开。人民卫生出版社副总编辑朱双龙,全国高等学校卫生管理专业第三届教材评审委员会主任委员梁万年教授、张亮教授,武汉大学党委副书记赵雪梅,以及来自全国各高校近百名主编人代表参加会议,我校人文与管理学院王国平教授应邀参加会议。

10月23日上午,大会隆重开幕,赵雪梅致欢迎辞。张亮、梁万年、朱双龙先后发表热情洋溢的讲话。大会提出第三轮教材编写将深入贯彻落实党的十九大报告中有关“健康中国”建设的战略目标,直面后疫情时代对卫生管理专业人才培养的全面反思,推动卫生管理专业欧洲杯足球盘口教学改革,提高人才培养质量,加速推进医疗卫生服务从“以医疗为中心”向“以健康为中心”转变。大会宣布了全国高等学校卫生管理专业第三轮规划教材主编、副主编名单,并为教材主编、副主编代表颁发聘书。我校王国平教授被聘为全国高等学校卫生管理专业第三轮规划教材《人际沟通及礼仪》(第2版)副主编。

聘书

开幕式后,各教材主编人分别汇报教材编写思路、大纲及工作安排,并和与会专家们进行了充分讨论。后续编委会将按照规划进程有序推进第三轮教材的编写出版工作。

(张明敏/文、图  王军、侯东晓/审)