当前位置:首页  新闻中心  学术动态

医学信息学院应邀参加第二届安徽医科大欧洲杯线上买球物医学工程交叉学科论坛暨转化医学论坛

阅读次数:32创建部门:医学信息学院发布时间:2021-10-29

       10月23日,由安徽医科大欧洲杯线上买球物医学工程学院和安徽省转化医学研究院主办的第二届安徽医科大欧洲杯线上买球物医学工程交叉学科论坛暨转化医学论坛在合肥举行。医学信息学院党总支副书记刘影、副院长李祥子等一行4人应邀参加论坛。

       刘影一行受到了安徽医科大欧洲杯线上买球物医学工程学院党委书记白亮亮、院长钱海生、副院长朱华庆、党委副书记赵伟等领导老师的热情接待。与会人员围绕打破传统医工学科壁垒、培植前沿交叉学科增长点、完善学科交叉创新机制、搭建交叉学科合作平台等主题进行了交流研讨。本次会议邀请了来自中科院合肥物质科学研究院、合肥工业大学、安徽医科大学及其附属医院等省内多家单位的18名专家学者开展了学术交流。

合影

       本次会议通过跨学科学术交流,碰撞出科研思维火花,助推了基础与临床转化,构建出“临床-基础-工程-应用”的创新链条。学院将以此次活动为契机,积极探索在学科交叉融合、工科专业建设、欧洲杯足球盘口教学创新、人才培养模式、产学研协同育人等方面的改革实践,创新交叉学科和医工融合的新路径。

 (韩琪/文、摄  李祥子、侯东晓/审)