当前位置:首页  新闻中心  学术动态

口腔医学院举办第四期科研论坛

阅读次数:11创建部门:口腔医学院发布时间:2021-11-09

2021年11月4日下午,口腔医学院第四期科研论坛在学院会议室举办。论坛邀请口腔医学院周静萍教授作为主讲人,现场分享口腔癌致病因素与发病机制的研究。口腔医学院青年教师、研究生、口腔疾病研究小组成员参加,会议由口腔医学院副院长邓超主持。

会上,周静萍通过口腔鳞癌简介、口腔鳞癌的致癌因素、口腔癌变理论、口腔癌变遗传学理论和表观遗传学理论等五个模块,形象清晰地分析了口腔鳞癌的致病因素和发病机制,同时,介绍了与口腔鳞癌相关的重要基因和信号通路。最后,周静萍分析了近几年口腔鳞癌研究的热点和新思路,并分享了自己多年来进行口腔鳞癌研究所总结出的经验。现场师生积极主动地与周静萍交流感悟,就有关铁死亡、口腔鳞癌精准治疗、口腔材料学等方面的课题研究进行了深入探讨。现场气氛非常热烈。

论坛现场

此次科研论坛的举办,拓宽了口腔医学院师生对口腔鳞癌的了解,为大家接下来的研究提供了新的思路和方向,参会人员纷纷表示受益匪浅。

                               (马俊杰/文  张晋艳/摄  李康才、侯东晓/审)