当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校召开会议启动2022年征兵工作

阅读次数:52创建部门:欧洲杯线上买球处(欧洲杯线上买球工作部、人民武装部)发布时间:2021-11-09

11月8日下午,学校在行政会议室召开专题会议,启动2022年征兵工作。会议由校党委副书记吴金月主持,人武部、各二级学院主要负责人参加会议。

会上,人武部负责人传达了上级有关征兵工作的文件和会议精神,汇报了我校2021年在校生和毕业生征兵入伍情况,并对2022年征兵宣传动员工作进行了布置。各学院负责人纷纷建言献策,对营造宣传氛围、思想政治动员等方面提出了意见和建议,对在毕业生征兵工作中好的经验做法、存在问题和困难等进行了深入交流。

吴金月指出,征兵工作是国防和军队建设的一项重要基础工程,各部门、各学院要全面部署,严格落实上级相关文件和会议精神。同时,他对征兵工作提出三点要求:一是各学院要提高政治站位,将征兵工作提升到全面建设现代化国防的国家战略层面上,积极宣传征兵政策,营造良好征兵氛围,做到宣传全覆盖;二是要进一步解放思想,结合我校实际,真实、准确掌握适龄毕业生入伍意愿,有针对性地动员、鼓励毕业生参军入伍;三是要精心组织实施,扎实做好各项精准服务,帮助有征兵意愿的欧洲杯线上买球解决实际困难,切实扛起征兵工作的政治责任,高质量完成征兵任务。

会议现场

(王欢/文、摄  张建英、侯东晓/审)