当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

我校在2021年安徽省大欧洲杯线上买球乒乓球比赛中获佳绩

阅读次数:68创建部门:公共基础学院发布时间:2021-11-09

10月31日—11月7日,由安徽省欧洲杯足球盘口厅主办、淮南师范学院承办的安徽省大欧洲杯线上买球体育联赛乒乓球比赛在淮南师范学院泉山校区举行,来自全省50所高校的351名运动健儿参加比赛,这是我省历届大欧洲杯线上买球乒乓球联赛中参赛规模最大的一次比赛。此次竞赛分甲组、乙组、丙组三组,我校在甲组比赛中获得了女子双打亚军、混合双打第四名、女子团体第五名、男子团体第七名的好成绩。

在强手如林的“国球”项目中,我校乒乓球队以2021级新生为主,小将们以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到比赛中,充分发挥了敢打敢拼的进取精神和出色的团队协作意识。在团体项目中,经过小组循环赛和第二阶段附加淘汰赛的激烈角逐,由李梦媛、许家琰、黎媛媛、刘乐陶组成的女队和白文轩、陈匡骐、朱宇航、黄山高、赵畅组成的男队分获第五名和第七名的好成绩,实现了男、女团体同进八强的目标。同时,李梦媛和许家琰搭档获女子双打亚军,朱宇航和李梦媛搭档获混合双打第四名,这是我校在历届省级乒乓球比赛双打项目中取得的最好成绩。

本次比赛充分展现了我校学子的精神风貌,实现了运动成绩和精神文明的双丰收,对于促进大欧洲杯线上买球身心健康,提升大欧洲杯线上买球精神具有重要意义。

比赛现场

球队合影

(朱偲伟/文、摄  何爱民、侯东晓/审)