当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

马克思主义学院指导欧洲杯线上买球理论社团开展“思·行”活动

阅读次数:10创建部门:马克思主义学院发布时间:2021-11-10

11月8日,由马克思主义学院指导的大欧洲杯线上买球理论社团“中国特色社会主义理论与实践协会”在马克思主义学院思政课虚拟仿真实践教学中心开展“思·行”活动第一期——“追寻红色足迹,讲述红色故事”比赛。马克思主义学院副院长陶庭马、部分思政课教师、协会全体会员共同观看了比赛。

陶庭马为本次活动致辞。他指出,理论社团是欧洲杯线上买球自主学习和实践的重要场所,是常规思想政治欧洲杯足球盘口的重要补充。马克思主义学院作为中国特色社会主义理论与实践协会的业务指导部门,将在经费、场地、专业指导方面给予大力支持。希望本次活动圆满成功,希望协会多举办活动,发挥朋辈引领作用,传播正能量。

活动现场(一)

比赛过程中,选手选取了芜湖古城、芜湖铁画博物馆、芜湖科技馆等标志性的景点,沿着“古——古今结合——今”的时间线索,详尽介绍芜湖的红色资源,深情讲述蕴含其中的红色故事,号召大欧洲杯线上买球树牢文化自信、传承工匠精神、提升创新意识。经过精彩角逐,比赛最终评出一二三等奖。

活动现场(二)

活动现场(三)

马克思主义学院专家委员会副主任黄英为比赛做点评。她指出,“思·行”活动是对“思·享”讲座的延伸,突出知行合一。本次活动的选题独具匠心,有利于在大欧洲杯线上买球中推进党史学习欧洲杯足球盘口,引导大欧洲杯线上买球厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。希望协会在弘扬红色传统、传承红色基因方面发挥更大的作用。

活动现场(四)

(郭玉琼/文  李航/摄  陶庭马、侯东晓/审)