当前位置:首页  新闻中心  学术动态

我校应邀参加省“四送一服”暨合肥市“政产学研用金”专项对接会

阅读次数:52创建部门:科研处发布时间:2021-11-30

11月24日,省“四送一服”双千工程第一工作组暨合肥市“政产学研用金”专项对接会在安徽创新馆举行,我校应邀参会并作成果推广专题报告。

对接会上,合肥工业大学、武汉大学创新技术研究院、欧洲杯注册APP等高校院所专家介绍了各自优势科研领域和科技成果情况。在省“四送一服”双千工程第一工作组浦春教授的对接联系下,我校安徽省多糖药物工程技术研究中心常务副主任王国栋教授代表学校参加了专项对接会,并在会上作了《多糖及其相关天然活性成分的筛选与药效学研究》的成果路演。同时,王国栋介绍了活性生物大分子研究安徽省重点实验室、安徽省多糖药物工程技术研究中心、安徽省皖南地区植物药活性筛选与再评价工程实验室等相关省级科研平台主要研究成果,就成果转化与相关企业进行了交流对接。

此次对接会旨在为高校院所和企业搭建技术供需、对接沟通、展示交易平台,帮助企业引进创新项目,促进科技成果转移转化。活动通过送创新项目,推进科技成果与产业对接,促进学校相关成果生根落地,服务地方经济发展,努力促使“科技之花”转化为“产业之果”。


会议现场

    (袁平川/文、摄  朱再满、侯东晓/审)