当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

麻醉学院扎实做好假前安全工作

阅读次数:89创建部门:麻醉学院发布时间:2022-01-10

为贯彻落实学校安全工作会议精神,切实做好学院各项安全工作,保障师生度过一个祥和平安的新年,近期麻醉学院通过召开安全工作会议、开展实验室安全大检查等方式加强假前安全工作,筑牢安全防线。

2022年1月4日,麻醉学院党委书记许国飞在学院会议室主持召开安全工作会议,对寒假前后学院各项安全工作进行部署。学院全体教职工参加会议。

会上,许国飞首先传达了学校安全工作会议精神,通报了近期发生的安全隐患事件,并对学院疫情防控、消防、实验室安全、网络、毕业生就业和值班等方面安全工作进行了详细布置。他强调,安全工作重于泰山,要高度重视,绷紧安全这根弦,结合各自分管和负责的工作实际,认真研究排查安全隐患,建立日常管理机制,加强防范和管理,明确责任,抓实抓细安全工作。要密切关注欧洲杯线上买球留校、返校情况和疫情形势变化,严格实行师生寒假期间出行报备制度,落实常态化疫情防控措施。

会议现场

1月5日下午,许国飞与麻醉学院副院长、麻醉学实验实训中心主任郭文俊,学院党委副书记张卉对麻醉学实验实训中心进行安全大检查。随后,在实训中心召开寒假期间安全工作会议,实训中心实验的各课题组负责人及假期留校实验的欧洲杯线上买球参加了会议。

安全检查

实验实训中心安全工作布置会

会上,许国飞从实验室排班值班,防火、防盗、防寒防冻、防突发事件的“四防”工作,各类危险化学品(包括剧毒品、易制毒化学品、易制爆化学品、精神/麻醉类药品)、生物病原体管控等方面对寒假期间实验室安全工作提出要求。郭文俊介绍了麻醉学实验实训中心安全防范工作情况,要求实验室成员要高度重视实验室安全工作,提高安全防范意识,加强实验室安全管控,严格落实实训中心审核登记制度等,加强安全隐患排查,坚决杜绝各类安全事故的发生。张卉强调,安全工作无小事,希望大家遵守各项安全管理制度,利用好假期实训中心科研平台,度一个平安和谐充实的假期。

(苏旭/文   苏旭、张翠锋/摄  张卉、侯东晓/审)