当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

教务处会同一附院组织召开2021年智慧医教工作总结会

阅读次数:10添加部门:宣传部发布时间:2022-01-31

1月26日,教务处会同一附院,在一附院10号楼805召开2021年智慧医教工作总结会,教务处处长黄月娥、护理学院院长李远珍,教务处、临床医学院、一附院及二附院相关人员参加会议。会议由一附院欧洲杯足球盘口处主任童九翠主持。

会上,教务处秘书牛猛从学校临床教学智慧医教中心建设情况、2021年开展的智慧医教示范课及培训活动、存在的不足之处及今后的工作思路进行了汇报。随后,护理学院、临床医学院、一附院及二附院分别汇报了智慧医教的开展情况及存在的问题,并就依托智慧医教平台推进一流课程建设展开了热烈讨论。黄月娥感谢各部门在推进智慧教学改革方面付出的努力,并肯定了2021年智慧医教的工作成效。她指出,要进一步加强智慧医教平台建设与运用,充分发挥直属附属医院引领示范作用,推动临床教学同质化,打造智慧教学新业态;要进一步加强医学课程内涵建设,通过智慧医教示范课强化医学资源库的建设与共享,做到提质增量;要进一步加大智慧教学评价改革,制定智慧医教管理制度,完善激励约束机制,提高临床教师参与积极性。

会议现场

本次会议总结了2021年智慧医教的工作成效及不足之处,明确了今后的工作方向,对深入推进智慧教学改革,促进理论与临床实践的深度融合,提升一流课程建设水平起到了积极作用。

(余小文、牛猛/文  余小文/摄  黄月娥、朱向明、侯东晓/审)